Wir schätzen Ihr Vertrauen und deshalb wird bei uns sehr gewissenhaft gearbeitet und sehr genau kontrolliert. Wir bemühen uns, Ihnen eine besondere Ware zu verkaufen, die sich schmeckbar unterscheidet.
Damals
Im Jahr 1923 gründete Hermann Scheu zusammen mit seiner Frau Frieda die Metzgerei Scheu in der Kirchheimer Strasse 88 in Owen / Teck. Hermann Scheu verstarb schon im Jahr 1937. Seine Frau Frieda führte die Geschäfte mit Hilfe von Tochter Fridl und Sohn Hermann weiter.Nach den Wirren des 2. Weltkrieges übernahm der Sohn Hermann Scheu mit seiner Frau Gertrud die Metzgerei, die er dann im Jahr 1950 neu erbaute und damals mit einer Vesperstube, dem „Schwabenstüble“ ergänzte.
1960 wurde dann die erste Filiale in Lenningen-Hochwang eröffnet. Damals arbeitete der Schwiegersohn Hans Weber bereits in der Metzgerei Scheu mit. Im Jahre 1968 übernahmen Hans und Annerose Weber dann die Metzgerei.
Nun wurde expandiert und Filialen aufgebaut. Zuerst in Unterlenningen, dann folgte Ötlingen, Dettingen, Kirchheim, Hülben, Neckarhausen, Neuffen und Nürtingen. Zwischenzeitlich wurde die Schlachtung, Produktion und ein Kilo-Markt 1976 nach dem neusten Standard im Owener Industriegebiet „In der Braike“ aufgebaut und in den Jahren danach ständig erweitert und modernisiert.
Seit 1999 leitet der Sohn Hans-Jörg das Geschäft. Seitdem kamen noch weitere Filialen hinzu.
Heute
Wir beschäftigen derzeit knapp 130 Personen in unseren 15 Filialen und in unserer Produktion in Owen / Teck. Von hier aus werden täglich unsere Filialen mit frischer Ware angefahren.
Die Landmetzgerei Scheu + Weber GmbH steht für erstklassige Qualität aus heimischer Produktion. Wir kaufen beim Bauern rund um die Teck und auf der Schwäbischen Alb, schlachten in unseren eigenen Räumen und bringen die Ware durch kurze Wege frisch auf Ihren Tisch. Dafür steht die Familie Weber mit ihrem Namen!
Durch den regionalen Einkauf von Vieh bei Bauern in der Nähe tragen wir zur Erhaltung der Kulturlandschaft auf der Schwäbischen Alb bei und leisten einen Beitrag zum Fortbestand der Landwirtschaft in unserer Region überhaupt.