Die Metzgerei

Schlachtvieh

Wir wollen wissen, wo unsere Tiere herkommen und wie sie aufgewachsen sind. Daher kaufen wir unser Schlachvieh direkt beim Bauern auf der Schwäbischen Alb oder aus der unmittelbaren Umgebung.

Weil wir den zum Teil haarsträubenden Umgang beim Transport mit den Tieren nicht verantworten können, holen wir unser Vieh direkt mir dem eigenen Fahrzeug und mit erfahrenen Mitarbeitern selbst ab. Dies garantiert uns kurze Transportwege und eine artgerechte Behandlung der Tiere.

Kühlanlagen

Fleisch ist ein empfindliches Lebensmittel und muss gekühlt werden. Insbesondere nach der Schlachtung muss das Fleisch so schnell wie möglich durchgekühlt werden. Daher kommen die Tierhälften sofort nach dem Schlachten in unsere Hochleistungkühlräume. Um Spitzenqualität zu gewährleisten,  haben wir gekühlte Zerlegeräume, gekühlte Versandräume und gekühlte Fahrzeuge für den Transport in die Filialen.

Durch strenge Einhaltung dieser Kühlkette bleiben Fleisch- und Wurstwaren frisch, appetitlich und immer ein Hochgenuss.

Eigene Schlachtung

Damit sich das Schlachtvieh vor der Schlachtung von der, wenn auch relativ kurzen, Fahrt wieder erholen kann, haben wir eigene Stallungen. Die Erholungsphase über das Wochenende bzw. über die Nacht wirkt sich positiv auf die Fleischqualität aus.

So kann sogenanntes PSE-Fleisch (blass, weich, wässrig), von dem in der Pfanne nur wenig übrig bleibt, vermieden werden.

Weil wir aus unserem Fleisch das Beste machen wollen, erfolgt die Schlachtung vorwiegend in unserem eigenen, hochmodernen Schlachthaus. Unsere ausschliesslich qualifizierten und zuverlässigen Mitarbeiter sorgen dafür, dass strengste Hygienebedingungen eingahalten werden.

Unsere Betriebsgröße ermöglicht es uns, in moderne Anlagen zu investieren, um Ihnen diesen hohen Qualitätsstandard zu gewährleisten.

Fleischzerlegung

Da es von entscheidender Bedeutung ist, für welchen Zweck ein Stück Fleisch verwendet werden soll, legen wir grössten Wert auf den fachmännischen Zuschnitt von Meister- und Gesellenhand. So haben Sie die Gewähr, dass Ihr Braten ein Braten und Ihr Schnitzel ein Schnitzel ist.

Weil es uns ganz und gar nicht Wurst ist, was in die Wurst kommt, muss bereits bei der Zerlegung sorgfältig gearbeitet werden. Daher wird das Fleisch für die Wurstherstellung streng nach Klassen sortiert, die sich nach dem Magerfleischanteil der Stücke richten. Dies tun wir nicht nur, um die gesetzliche Mindestanforderungen zu erfüllen, sondern vor allem, um eine Grundlage für unsere gleichbleibend hohe Wurstqualität zu gewährleisten.

Fuhrpark

Wir wollen, dass Sie zufrieden sind! Daher hört unsere Qualitäts- und damit auch die Kühlkette nicht am Ende der Produktion auf. Damit wir die Ware in unseren Filialen genau so frisch und appetitlich für Sie präsentieren können, wie sie aus unseren Rauch- und Kochanlagen kommen, haben wir

  • Gekühlte Versandräume
  • Kurze Wege von der Produktion zur Filiale
  • Transporter mit Kühlung

Damit können wir gewährleisten, dass Sie an der Theke stets erklassige Fleisch- und Wurstqualität finden.

Verkaufsteam

Wir wollen, dass Sie wiederkommen. Daher können Sie auch etwas von uns erwarten. Unser Fachpersonal hilft Ihnen, damit Sie sich bei unserem riesigen Angebot zurechtfinden. Gute Ausbildung, regelmässige Schulungen und langjährige Erfahrung unserer Mitarbeiter kommen Ihnen immer zugute.

Egal, ob Sie nun schnell Ihr Vesper bei uns kaufen wollen oder auch mal einen aussergewöhnlichen Wunsch haben. Fragen Sie einfach danach. Wir beraten Sie gerne.

Und sollte etwas nicht da sein, seien Sie uns bitte nicht böse – wir machen alles frisch!